残り野菜de!すいとん味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜de!すいとん味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 いりこと水を鍋に入れ、30分ほど浸しておく。

    南瓜は洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
    大根、人参は洗って皮をむき、薄いいちょう切りにする。
    しめじは軸をとり、ほぐす。
  2. 2 いりこ入りの鍋に、大根、人参、南瓜を柔らかくなるまで煮る。

    ★をボウルにいれ、混ぜておく。
  3. 3 ★をスプーンですくい、鍋にいれていく。
    火が通ってきたら、しめじを加えて煮る。

    火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

米を切らしていたので、すいとんにしてみました。

  • レシピID:1870009922
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁すいとん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る