残り野菜de!すいとん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
いりこと水を鍋に入れ、30分ほど浸しておく。
南瓜は洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
大根、人参は洗って皮をむき、薄いいちょう切りにする。
しめじは軸をとり、ほぐす。 -
2
いりこ入りの鍋に、大根、人参、南瓜を柔らかくなるまで煮る。
★をボウルにいれ、混ぜておく。 -
3
★をスプーンですくい、鍋にいれていく。
火が通ってきたら、しめじを加えて煮る。
火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません