和風かき玉スープ レシピ・作り方

和風かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
和風のかき玉スープをちゃちゃっと作ってみましょう。

材料(2人分)

  • 500ml
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • もやし ひとつかみ
  • 油揚げ 細切り分 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末和風だし 大さじ1
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させたら粉末だしを加えます。
  2. 2 もやし、乾燥わかめ、油揚げを入れて火を通します。
  3. 3 醤油を加えて味を整えたら塩コショウをして、最後に溶いた卵を流し入れて完成です。
    食べるときに、刻みねぎをのせるといいです。

きっかけ

安いし簡単で、常備材料だけで作るので、いつでも作れます。

おいしくなるコツ

卵を流し入れるときは、高いところから流すと鍋のそこにくっついてしまうので、低い位置からゆっくり流すといいです。火傷には注意ですが。

  • レシピID:1870009821
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る