和風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させたら粉末だしを加えます。
- 2 もやし、乾燥わかめ、油揚げを入れて火を通します。
-
3
醤油を加えて味を整えたら塩コショウをして、最後に溶いた卵を流し入れて完成です。
食べるときに、刻みねぎをのせるといいです。
きっかけ
安いし簡単で、常備材料だけで作るので、いつでも作れます。
おいしくなるコツ
卵を流し入れるときは、高いところから流すと鍋のそこにくっついてしまうので、低い位置からゆっくり流すといいです。火傷には注意ですが。
- レシピID:1870009821
- 公開日:2015/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません