芯も捨てずにだし汁に使う!コーンミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり沸騰させ、とうもろこしの芯を入れて10分くらいコトコト煮ます。
- 2 芯を取りだし、コンソメ、玉ねぎのみじん切り、コーンを入れます。
-
3
玉ねぎが透明になったら牛乳を入れて1分ほど煮て塩コショウをします。
器に盛り、パセリをかけたら完成です。
きっかけ
とうもろこしは捨てる部分が多いので、少しでも無駄なく使いたいと思いました。
おいしくなるコツ
芯を茹でる時に、私はそのまま入れましたが、もう少し細かく切って入れた方が味が出ると思います。
- レシピID:1870009803
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません