肉はチョッピリ…!ごぼう入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、洗いごぼうは、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
牛肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ごぼう、めんつゆ、水をいれ、蓋をしっかりし、強火にかける。
-
3
おもりがふれたら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。
圧が抜けたら、蓋をあけ、牛肉を加えて、しっかり煮たら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません