まるでカップケーキ?!ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2個×2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥き、2cm角に切ってラップをして耐熱容器に入れて水を入れます。レンジで10分から15分ほどで柔らかくなります。念のため10分したら硬さを確認。
- 2 暖かいうちにじゃがいもとにんじんはよくつぶします。きゅうりと玉ねぎは細かく刻み、水気をとり入れます。
- 3 コーン、グリーンピース、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを入れてよく混ぜたらポテトサラダの完成です。
-
4
薄力粉に少しずつぬるま湯を加え、しっかりとまとまるまでこねます。
お湯が多ければ薄力粉を足して調節してください。 - 5 片栗粉(打ち粉)を台の上にかけ、伸ばし棒で平らに広げます。シリコンカップに貼り付けるイメージで形を作ります。
- 6 オーブンで5分から10分焼いてください。トースターでは焼かないでください。
- 7 冷まして、ポテトサラダをのせて、上にプチトマトをのせたら完成。
きっかけ
もしもポテトサラダが思ったより柔らかくなっても、カップなら食べやすいと思いました。
おいしくなるコツ
かならずシリコンカップを使う時はオーブンで焼いてください。シリコンカップや紙のカップはトースターのような高い温度では対応していません。
- レシピID:1870009674
- 公開日:2015/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません