鶏胸肉のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(小皿1人分)
作り方
-
1
トマトソースを作ります。
フライパンでみじん切りにした玉ねぎを油をしかずに炒めます。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら、みじん切りしたトマト、水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮立たせます。玉ねぎがソースに馴染み透明になったら完成です!
-
3
鶏胸肉は塩コショウをしてなじませ、片栗粉を全体に絡ませます。
フライパンに油をしいて、両面焼きます。焼き目がついたら白ワインを入れてすぐ蓋をし、少し蒸し焼きにします。 - 4 お皿にお肉をのせて、トマトソースをかけたら完成です。
きっかけ
食卓を飾るために作りました。
おいしくなるコツ
副菜なのでさっぱり食べれるように、鶏胸肉にしました。トマトソースはどんなお肉でもあうので、いろいろなお肉で試してみてください。
- レシピID:1870009658
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません