マグカップで水切り!ヨーグルトのカプレーゼ レシピ・作り方

マグカップで水切り!ヨーグルトのカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 300円前後
erika3362
erika3362
マグカップとラップを使って、クリームチーズ風ヨーグルトを作りました。ミニサイズでちょこっと食べるのにいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを2cmの太さになるようにおったものを二つ作り、十字にします。
  2. 2 十字をマグカップ半分沈むようにつけて、フチにはさらにラップを巻いて十字を固定します。
  3. 3 キッチンペーパーを敷きます。少し底のあるお皿の上にマグカップをのせます。
  4. 4 ヨーグルトを入れます。出来上がりは半分の大きさになるので思っているより多めに入れるといいかもしれません。
  5. 5 冷蔵庫で半日〜1日置いたらクリームチーズができます。、
  6. 6 トマトをスライスして、トマト→クリームチーズ→トマト→クリームチーズの順にお皿に盛って、オリーブオイルをかけ、塩コショウをしたら完成です!

きっかけ

少し食卓を飾るためにヨーグルトとトマトがあるのでやってみました。ヨーグルトなのでヘルシーで美味しいです。

おいしくなるコツ

カップの下にお皿がないと、キッチンペーパーをつたってホエーがこぼれ落ち冷蔵庫がびちゃびちゃになります。実体験済 笑 オリーブオイルや塩コショウがなくても美味!マグカップに残ったホエーは、そのまま牛乳を入れて、ヨーグルトミルクにして飲めます!

  • レシピID:1870009657
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトオリーブオイルトマト全般ヨーグルトドリンクヨーグルト
料理名
マグカップで水切り!ヨーグルトのカプレーゼ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る