マグカップで水切り!ヨーグルトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを2cmの太さになるようにおったものを二つ作り、十字にします。
- 2 十字をマグカップ半分沈むようにつけて、フチにはさらにラップを巻いて十字を固定します。
- 3 キッチンペーパーを敷きます。少し底のあるお皿の上にマグカップをのせます。
- 4 ヨーグルトを入れます。出来上がりは半分の大きさになるので思っているより多めに入れるといいかもしれません。
- 5 冷蔵庫で半日〜1日置いたらクリームチーズができます。、
- 6 トマトをスライスして、トマト→クリームチーズ→トマト→クリームチーズの順にお皿に盛って、オリーブオイルをかけ、塩コショウをしたら完成です!
きっかけ
少し食卓を飾るためにヨーグルトとトマトがあるのでやってみました。ヨーグルトなのでヘルシーで美味しいです。
おいしくなるコツ
カップの下にお皿がないと、キッチンペーパーをつたってホエーがこぼれ落ち冷蔵庫がびちゃびちゃになります。実体験済 笑 オリーブオイルや塩コショウがなくても美味!マグカップに残ったホエーは、そのまま牛乳を入れて、ヨーグルトミルクにして飲めます!
- レシピID:1870009657
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません