電子レンジで簡単鶏肉じゃが レシピ・作り方

電子レンジで簡単鶏肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
erika3362
erika3362
お汁を作って材料を入れてあとはレンジに入れるだけ。忙しくても手の混んだように柔らかい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 耐熱容器にaを入れて混ぜておく。
  3. 3 材料もすべて入れて軽く混ぜる。
    ラップをし、500Wのレンジで15分温め、取り出し軽くまぜ、さらに10分温める。
  4. 4 材料に串をさして、柔らかくなったか確認。まだ硬ければ3〜5分追加加熱する。
  5. 5 一度冷ますことでさらに味が染み込みますので、粗熱がとれたら冷蔵庫にそのまま入れて食べるまで冷しておく。
  6. 6 食べる時に、2分ほどさらにレンジであたためる。

きっかけ

電子レンジはスタートボタンを押したら、勝手に止まってくれるので便利です。その間に子供の面倒をみたりしています。

おいしくなるコツ

aを混ぜた時に味を確認してください。濃いめの味が好みであれば調味料追加してください。

  • レシピID:1870009576
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理肉じゃが
関連キーワード
レンジ 電子レンジ 簡単 ガス代節約
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/12 15:31
    電子レンジで簡単鶏肉じゃが
    牛肉ですが作りました♪レンジにお任せ簡単肉じゃが美味しかったです(^^)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る