豚肉ともやしとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
簡単で夏でもさっぱり食べられます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉(細切れ)
100g
もやし
100g
しめじ
50g
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでまず炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、もやしとしめじを加え炒めます。
  3. 3
    全てに火が通ったら、ポン酢と塩コショウを加えてさっと炒めます。お皿に盛り、鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないほうがシャキッとして美味しいです!

きっかけ

ポン酢は炒め物に最適!暑い夏でも、たくさんおかずが食べられるので、よく作ります。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢もやしもやし炒めその他の豚肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 ポン酢 時短

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/21 18:36
家にあるものでさっぱりおかずが出来ました!
nonky_k
2016/02/09 12:03
ボリュームたっぷりで、さっぱりして、いくらでも食べれました!家族もみんな完食でした。美味しかったです!ご馳走様でした♪
schocolat
美味しそうですね(*^^*)うちの家族もみんな好きです★つくれぽありがとうございます♪( ´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする