豚肉ともやしとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとしめじのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
簡単で夏でもさっぱり食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでまず炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、もやしとしめじを加え炒めます。
  3. 3 全てに火が通ったら、ポン酢と塩コショウを加えてさっと炒めます。お皿に盛り、鰹節をかけて完成。

きっかけ

ポン酢は炒め物に最適!暑い夏でも、たくさんおかずが食べられるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないほうがシャキッとして美味しいです!

  • レシピID:1870009515
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢もやしもやし炒めその他の豚肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 ポン酢 時短
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nonky_k
    nonky_k
    2018/06/21 18:36
    豚肉ともやしとしめじのポン酢炒め
    家にあるものでさっぱりおかずが出来ました!
  • schocolat
    schocolat
    2016/02/09 12:03
    豚肉ともやしとしめじのポン酢炒め
    ボリュームたっぷりで、さっぱりして、いくらでも食べれました!家族もみんな完食でした。美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る