材料(1人分)
- ★中華そば(生めん、またはインスタント)
- 1玉
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★ねぎ油チューブ
- 12cm
- ★しょうゆ
- おおさじ2
- ☆ゼラチン
- 2.5g
- ★とりがら粉末
- おおさじ2
- ★めんつゆ
- おおさじ2
- ☆メンマ
- 3本
- ☆チャーシュー
- 2枚
- ★熱湯
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- ねぎをザクザクきります
-
- 2
-
- ねぎ油、しょうゆ、ゼラチン、とりがら、めんつゆを材料の分量だけ器に入れます。
-
- 3
-
- ちなみにねぎ油は、このペーストチューブを使っています。
-
- 4
-
- 麺をゆがきます。
だいたい熱湯に2分半です。
-
- 5
-
- ねぎや調味料の入った器に350mlの熱湯をいれ、そこに麺や、メンマ、チャーシューを配置して完成。
おいしくなるコツ
おなかをすかせておくことですね。
きっかけ
ラーメンを食べたくなったので。
【材料の見方】
★…必要
☆…あれば良し