小松菜の酢じょうゆ和え レシピ・作り方

小松菜の酢じょうゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
簡単★副総菜!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って半分に切る。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、小松菜をサッと茹でる。
    湯であがったら、火を止めて、水を張ったボウルに小松菜をいれ、冷ます。
  3. 3 小松菜をボウルからだし、しっかりと水切りすしたら、食べやすい大きさに切る。

    器に盛り、酢、しょうゆ、すりごまをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

サッパリしたものをいただきたくて。

  • レシピID:1870009316
  • 公開日:2015/05/08
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/08 17:50
    小松菜の酢じょうゆ和え
    簡単でおいしいです

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