レモン入りでサッパリたれ☆餃子~もやし添え~ レシピ・作り方

レモン入りでサッパリたれ☆餃子~もやし添え~
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あっさりタレでたくさん食べよう!

材料(2人分)

  • チルド餃子 16個
  • サラダ油(もやし用) 大2
  • 150cc
  • ★しょうゆ 大5
  • ★酢 大5
  • ★レモン汁 小1/2
  • もやし 1/2袋
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは、ひげをとり、洗って水切りする。

    熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、水を加えたら蓋をする。
  2. 2 チルド餃子は約7分ほど加熱し、水分が完全になくなったら、火を止める。
    焼きあがった餃子は、皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンを熱してサラダ油をひき、もやしを軽く炒め、塩をふる。火を止めて、餃子と同じ皿に盛る。
  4. 4 ★を器にあわせ、タレをつくったら、出来上がり!です。

きっかけ

餃子の賞味期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1870009209
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る