液味噌を使って!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

液味噌を使って!鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 鯖の切身(ミニサイズ) 10切れ
  • しょうが 1片
  • ★液味噌 大2
  • ★料理酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★水 130cc

作り方

  1. 1 しょうがは、洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 鍋に鯖の切身をいれ、★としょうがを加えて落し蓋をし、10分ほど煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

簡単に鯖の味噌煮を作りたくて。

  • レシピID:1870009108
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • atussy
    atussy
    2020/06/30 08:55
    液味噌を使って!鯖の味噌煮
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る