レンジde!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切身 1切
- ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料 1袋
- 小松菜 1~2株
- ★塩 少々
- ★料理酒 大1
作り方
- 1 ぶりは、塩をふり、料理酒をふって、そのままにしておく。
-
2
小松菜は洗う。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、小松菜をッと茹でて火を止める、水に張ったボウルに浸す。
水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。 - 3 ぶりの調味液をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱ボウルにいれる。ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料を、ぶり全体にまぶす。
-
4
切り身を別の皿にうつし、耐熱ボウルに残った調味料と大1杯の水を加え、よく溶かす。
液のうえに、切り身を戻す。 -
5
ラップをかけ、破れ防止のため、端を5mmほど折り返し、蒸気口をつくる。
レンジ機能500wで3分ほど加熱する。 - 6 レンジからボウルを取りだし、煮えているか確認後、茹で小松菜とともに盛ったら、出来上がり!です。
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