レンジde!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

レンジde!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
簡単★メインおかず!

材料(1人分)

  • ぶりの切身 1切
  • ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料 1袋
  • 小松菜 1~2株
  • ★塩 少々
  • ★料理酒 大1

作り方

  1. 1 ぶりは、塩をふり、料理酒をふって、そのままにしておく。
  2. 2 小松菜は洗う。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、小松菜をッと茹でて火を止める、水に張ったボウルに浸す。
    水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ぶりの調味液をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱ボウルにいれる。ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料を、ぶり全体にまぶす。
  4. 4 切り身を別の皿にうつし、耐熱ボウルに残った調味料と大1杯の水を加え、よく溶かす。
    液のうえに、切り身を戻す。
  5. 5 ラップをかけ、破れ防止のため、端を5mmほど折り返し、蒸気口をつくる。
    レンジ機能500wで3分ほど加熱する。
  6. 6 レンジからボウルを取りだし、煮えているか確認後、茹で小松菜とともに盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

簡単にぶりの照り焼きを作りたくて。

  • レシピID:1870009087
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る