鶏もも肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、料理酒をふって、15分ほどおき、キッチンペーパーで拭き取って、塩をふる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、裏返して、蓋をし、蒸し焼きにする。
-
3
火が通ったら、しょうゆをまわしいれ、バターを加えて、焼く。
火を止めて、食べやすい大きさに切ったら(ヤケド注意!)出来上がり!です。
きっかけ
いつもは、塩、こしょう焼きですが、たまにはリッチな味わいにしようとバターを加えてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆは、注ぎ口が小さいものを使っています。
- レシピID:1870009052
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2015/11/27 20:18美味しかったです♪ご馳走様でした~★