鶏もも肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のバターしょうゆ焼き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、料理酒をふって、15分ほどおき、キッチンペーパーで拭き取って、塩をふる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、裏返して、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆをまわしいれ、バターを加えて、焼く。
    火を止めて、食べやすい大きさに切ったら(ヤケド注意!)出来上がり!です。

きっかけ

いつもは、塩、こしょう焼きですが、たまにはリッチな味わいにしようとバターを加えてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆは、注ぎ口が小さいものを使っています。

  • レシピID:1870009052
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る