たっぷり具材の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~4人分)

白菜
4枚
キャベツ
2枚
人参
2/3本
しめじ
1/2株
ねぎ
4本
スチームホタテ
100g
ウインナー
6本
鶏もも肉(カット済みのもの)
180g
ミツカンごま豆乳鍋つゆ
1袋

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜、キャベツ、ねぎは、洗って食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸をとり、ほぐす。
    ウインナーは、切れ目をいれる。
  2. 2
    鍋に、白菜、キャベツ、ねぎ、人参、鶏もも肉を並べたあと、ミツカンごま豆乳鍋つゆをいれ、火にかける。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、一旦止めて、しめじ、ウインナー、スチームホタテを煮る。
    鶏もも肉に、しっかり火が通ったら、出来上がり!です。
  4. 4
    鍋つゆは、こちらを使いました。

おいしくなるコツ

我が家の場合は、薄めず、そのまま鍋つゆを活用しましたが、お好みで水を加えるなどして、調整して下さい。

きっかけ

久しぶりに鍋をいただきたかったので。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする