作り方
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- 1
- 人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白菜、キャベツ、ねぎは、洗って食べやすい大きさに切る。
しめじは軸をとり、ほぐす。
ウインナーは、切れ目をいれる。
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- 2
- 鍋に、白菜、キャベツ、ねぎ、人参、鶏もも肉を並べたあと、ミツカンごま豆乳鍋つゆをいれ、火にかける。
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- 3
- ある程度火が通ったら、一旦止めて、しめじ、ウインナー、スチームホタテを煮る。
鶏もも肉に、しっかり火が通ったら、出来上がり!です。
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- 4
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- 鍋つゆは、こちらを使いました。
おいしくなるコツ
我が家の場合は、薄めず、そのまま鍋つゆを活用しましたが、お好みで水を加えるなどして、調整して下さい。
きっかけ
久しぶりに鍋をいただきたかったので。
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