サクサク!鶏肉の柚子こしょう風味クリスピー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
コーンフレークでサクサクのから揚げができます。柚子こしょうで味付けした変わり揚げです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ1
コーンフレーク(プレーン)
2カップ(約60g)
揚げ油
適量
柚子の皮
少々
スナップエンドウ(あれば)
8本
ひとつまみ
マヨネーズ(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、柚子こしょう、片栗粉を加えて、手で揉み込み10分ほど置いておく。
  2. 2
    食品用ポリ袋にコーンフレークを入れて上からもんで粗く砕き、1の鶏肉を入れてコーンフレークがまんべんなく鶏肉につくように袋をもむ。
  3. 3
    中火で3の鶏肉を約4分くらいこんがり色づくまで揚げる。
  4. 4
    揚げた鶏に刻んだ柚子の皮をかけて。
    付け合せはお好みで。
    スナップエンドウは塩をいれたお湯で約3~4分茹で、お好みでマヨネーズを添えて。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは多めに入れてもOK。お好みで調節してください。

きっかけ

息子の誕生日の料理で作りました。 柚子こしょう入れてみたらおいしいかなと。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉のおもてなし料理その他の揚げ物簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 コーンフレーク 柚子こしょう クリスピー
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする