鶏むね肉とキノコのガリバタ炒め レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面を包丁の先でぐさぐさ差して繊維を断ち切り、一口大にカットします。ビニール袋に入れ、クレイジーソルトと酒を加えて揉み込み5分くらいおいておきます。
- 2 ネギは4〜5センチくらいの大きさにカットしておきます。キノコはあまり細かくならないように大きめにほぐしておきます。
- 3 鶏むね肉の入った袋に小麦粉を入れて揉み込んだら、フライパンに油を引き、肉の皮の方を下に重ならないように並べます。空いているスペースにネギを並べたら火をつけます。
- 4 鶏むね肉の裏に焦げ目をつけます。ネギも時々転がしながら焦げ目をつけていきます。鶏むね肉に焦げ目がついたら、ひっくり返してフタをして弱火で蒸し焼きにします。
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鶏むね肉に火が通ったら、キノコを加えて炒め、キノコが少ししんなりした所で★の調味料を加えて炒めます。
タレが絡んだら完成です。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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an8eni-p2015/03/29 12:45豚肉で。おいしいです!