鶏むね肉とキノコのガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキノコのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
collon23
collon23
みんな大好き♪ご飯が進む♪てりやきガーリックバター味のおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面を包丁の先でぐさぐさ差して繊維を断ち切り、一口大にカットします。ビニール袋に入れ、クレイジーソルトと酒を加えて揉み込み5分くらいおいておきます。
  2. 2 ネギは4〜5センチくらいの大きさにカットしておきます。キノコはあまり細かくならないように大きめにほぐしておきます。
  3. 3 鶏むね肉の入った袋に小麦粉を入れて揉み込んだら、フライパンに油を引き、肉の皮の方を下に重ならないように並べます。空いているスペースにネギを並べたら火をつけます。
  4. 4 鶏むね肉の裏に焦げ目をつけます。ネギも時々転がしながら焦げ目をつけていきます。鶏むね肉に焦げ目がついたら、ひっくり返してフタをして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、キノコを加えて炒め、キノコが少ししんなりした所で★の調味料を加えて炒めます。
    タレが絡んだら完成です。

きっかけ

大好きな鶏むね肉の新しいレシピを考えてみました♪

  • レシピID:1870008831
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/29 12:45
    鶏むね肉とキノコのガリバタ炒め
    豚肉で。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る