玉子丼withちくわの磯辺あげ レシピ・作り方

玉子丼withちくわの磯辺あげ
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
節約メニュー!

材料(2~3人分)

  • 玉子 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ちくわの磯辺あげ 3個
  • ★顆粒だし 小1/2
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん 大1
  • ★料理酒 大1
  • ★水 180cc
  • 御飯 どんぶり鉢半分2~3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにしておく。
    冷凍ちくわの磯辺あげは、レンジ機能で軽くあたためておく。
  2. 2 フライパンに、★と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    どんぶり鉢に御飯をよそう。
  3. 3 溶いた玉子をまわしいれ、ちくわの磯辺あげ、刻みねぎを散らし、蓋をし、好みのかたさに加熱する。
    火を止めて、御飯にのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

何も無かったので、あるもので。

  • レシピID:1870008822
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る