玉子丼withちくわの磯辺あげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにしておく。
冷凍ちくわの磯辺あげは、レンジ機能で軽くあたためておく。 -
2
フライパンに、★と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
どんぶり鉢に御飯をよそう。 -
3
溶いた玉子をまわしいれ、ちくわの磯辺あげ、刻みねぎを散らし、蓋をし、好みのかたさに加熱する。
火を止めて、御飯にのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません