人参と切り干し大根煮 レシピ・作り方
![人参と切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcc16c68ebcb0d2ec2d568bf370da88acb39669.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 人参 小2本
- ★しょうゆ 大1
- ★みりん 大1
- ★料理酒 大1
- ★水 100cc
- ★顆粒だし 小1/2
- ごま 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
切り干し大根は、かるく水で洗い、ボウルにはった水に浸して戻しておく。
人参は洗って皮をむき、千切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を炒める。しんなりしてきたら、水気を切った切り干し大根と★をいれ、つゆが染み込む位に煮る。
- 3 出来上がったら、火を止め、器に盛り、ごまをふりかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/14 22:12夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )