バットで作る☆お手軽ティラミス レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ボウルにマスカルポーネ、卵黄、砂糖(20g)を入れ、混ぜます。
- 2 別のボウルに生クリームと砂糖(20g)を入れて、泡立てます。
- 3 別のボウルに卵白を入れ、砂糖(20g)とともにメレンゲを作ります。
- 4 ビスケットにコーヒーをしみこませ、器に敷き詰めたら、スプーンなどで少し上からおさえます。
- 5 ①に②、③を順に合わせたら、水にふやかしたゼラチンをレンジにかけて溶かしたものを加え、④の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 固まったら仕上げにココアを振ります。
関連情報
- 料理名
- バットで作るティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)