メバチマグロの生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロ塊 350g
- 生姜すりおろし 大1
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- しょうゆ 大2
- ゆでほうれん草 スプーン2杯
- サラダ油 少々
作り方
-
1
メバチマグロ塊は、2cm幅ほどに切る。
バットに、生姜すりおろし、しょうゆ、料理酒、みりんをいれてまぜ、メバチマグロにタレがまんべんなくいきわたるように絡めておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 焼けたら火を止めて、皿に、茹でほうれん草、焼いたメバチマグロを盛り付けたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません