メバチマグロの生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方

メバチマグロの生姜しょうゆ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
濃い系おかず!

材料(2人分)

  • メバチマグロ塊 350g
  • 生姜すりおろし 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大2
  • ゆでほうれん草 スプーン2杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 メバチマグロ塊は、2cm幅ほどに切る。
    バットに、生姜すりおろし、しょうゆ、料理酒、みりんをいれてまぜ、メバチマグロにタレがまんべんなくいきわたるように絡めておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
    片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焼けたら火を止めて、皿に、茹でほうれん草、焼いたメバチマグロを盛り付けたら出来上がり!です。

きっかけ

メバチマグロが安かったので。

  • レシピID:1870008717
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る