大根☆人参☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![大根☆人参☆こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728d0fad9f063143d8dfae7ee2fe617998e0968b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
板こんにゃくは、鍋にお湯(分量外)を沸かし、こんにゃくを入れてあくぬきをし、火を止めて冷ましたら、スプーンで一口大にする。 - 2 圧力鍋に水、おでんの素、大根、人参をいれてしっかり蓋をし、強火にかける。おもりがふれたら、中火で1分ほど煮て、火を止めて、圧が抜けるまで待つ。
- 3 圧が抜けたら、こんにゃくを加えて少し煮て、味を馴染ませたら、出来上がり!です。
-
4
今回は、こちらを使用しました。
味付けを濃くしたかったため、700ccの水しか使用していません。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません