大根☆人参☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根☆人参☆こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
おでんの素で!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    板こんにゃくは、鍋にお湯(分量外)を沸かし、こんにゃくを入れてあくぬきをし、火を止めて冷ましたら、スプーンで一口大にする。
  2. 2 圧力鍋に水、おでんの素、大根、人参をいれてしっかり蓋をし、強火にかける。おもりがふれたら、中火で1分ほど煮て、火を止めて、圧が抜けるまで待つ。
  3. 3 圧が抜けたら、こんにゃくを加えて少し煮て、味を馴染ませたら、出来上がり!です。
  4. 4 今回は、こちらを使用しました。
    味付けを濃くしたかったため、700ccの水しか使用していません。

きっかけ

手軽に煮物を作りたくて。

  • レシピID:1870008677
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る