ツナカレー レシピ・作り方

ツナカレー
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
みんな大好き!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は、洗って皮をむく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。じゃがいも、人参は、半分に切り、米(分量外)と一緒に炊いてしまう。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。ご飯が炊けたら、じゃがいもと人参を取りだし、食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。りんごは、おろしがねで、すりおろしておく。
  3. 3 ゴールデンカレー(中辛)を入れ、ゆっくり溶かしていく。すりおろしたりんご、ツナ缶詰を入れ、馴染ませたら、火を止める。
    出来上がり!です。

きっかけ

豚肉を切らしていたので、ツナ缶詰で代用しました。

  • レシピID:1870008548
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る