さつまいものおしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしいも 1/3本
- パックおしるこ 1パック
- 冷凍餅 1個
- きな粉 少々
作り方
-
1
ふかしいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
冷凍餅は、様子をみながら、レンジの解凍モードで、柔らかくする。 -
2
鍋におしるこのパックを入れ、あたためる。
餅も加えて、なじませる。 - 3 器にうつし、さつまいもをのせ、仕上げにきな粉をふりかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません