生クリームイチゴのパンケーキ レシピ・作り方

生クリームイチゴのパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 イチゴはよく洗って、へたをとり、1粒を4等分にする。
  2. 2 水とパンケーキミックスを合わせる。
    熱したフライパンに均一にサラダ油をひき、ぬれふきんで冷ます。
  3. 3 おたま一杯くらいの生地をフライパンに流し、弱火で加熱する。
    ふつふつと気泡がでてきたら、裏返し、焼き色がつくまで焼く。残りの生地も同様に。(パンケーキは、4枚ほど焼けます。)
  4. 4 焼き上がった1枚に、4等分に切ったうちの2つと生クリームをのせたら、出来上がり!
    パンケーキは、あつあつでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

フルーツパンケーキがいただきたくて。

  • レシピID:1870008498
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る