生クリームイチゴのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イチゴはよく洗って、へたをとり、1粒を4等分にする。
-
2
水とパンケーキミックスを合わせる。
熱したフライパンに均一にサラダ油をひき、ぬれふきんで冷ます。 -
3
おたま一杯くらいの生地をフライパンに流し、弱火で加熱する。
ふつふつと気泡がでてきたら、裏返し、焼き色がつくまで焼く。残りの生地も同様に。(パンケーキは、4枚ほど焼けます。) -
4
焼き上がった1枚に、4等分に切ったうちの2つと生クリームをのせたら、出来上がり!
パンケーキは、あつあつでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません