ご飯が進む♪海老と野菜の和風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻・背わたを取って◆をあわせたもので洗う。洗ったら水気をふき取ってから●に漬け込んで下味をつける。
-
2
豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切る。
オクラは斜め切り、玉葱・人参は細切りにし、舞茸はほぐす。 - 3 サラダ油を熱したフライパンに海老と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 人参を加えて1分程度炒め、オクラ・玉葱・舞茸も加えて全体に火が通るまで強火で手早く炒める。
- 5 和風だしの素・醤油を加えて、全体に味が馴染むように手早く混ぜ炒めた完成♪
きっかけ
ご飯が進むボリュームあるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
海老の下処理は少し面倒ですが、やっておくと美味しく仕上がりますよ☆
- レシピID:1870008368
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、具材からのうまみでご飯が進む味になりますよ!