元気イッパイ♪ニラたっぷり餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ・ニラ・はみじん切りにする。
ニンニクは摩り下ろす(チューブの場合は2cmくらい)。 - 2 ボウルに、1のキャベツ・ニラ・ニンニクと他の材料(皮以外)を全て入れ、しっかり練り混ぜる。
-
3
しっかり混ざったら、餃子の皮で好みの形に包む。
※台に打ち粉をするか、ラップを敷いておくとくっつきにくくて良いです! - 4 全て包み終わったら、フライパンにサラダ油をしいて熱し、餃子を並べる。
- 5 並べたらすぐに100mlの水を回し入れて蓋をし、弱めの中火で5分程度蒸し焼きにする。
- 6 餃子の皮がちょっと透明っぽくなり、回し入れた水がほぼなくなったら、ごま油(分量外)を餃子全体にかけ、強火にして焼き目を付ける。
-
7
2分程度焼いて、しっかり焼き色が付いたら完成♪
※火加減によって、焼き色が付く時間が変わると思うので、様子を見ながら焼いてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/11/17 06:41とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)