ブロッコリーのクリームスープ(ウインナー入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、茎は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切に。じゃがいもは皮をむいて水につけておく。
- 2 鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを中火で炒め、全体に火が回ったらブロッコリーとウインナーを入れて炒め、水とスープの素を加える。
- 3 鍋の蓋をずらして乗せ、中火で7~8分煮る。次に牛乳を加えて混ぜ合わせ、じゃがいもをすりおろしひと煮したら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主菜に添えて・・・。