ブロッコリーのクリームスープ(ウインナー入り) レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームスープ(ウインナー入り)
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
寒くなったら、あったかスープでほっこり♪
主菜に添えて・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、茎は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切に。じゃがいもは皮をむいて水につけておく。
  2. 2 鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを中火で炒め、全体に火が回ったらブロッコリーとウインナーを入れて炒め、水とスープの素を加える。
  3. 3 鍋の蓋をずらして乗せ、中火で7~8分煮る。次に牛乳を加えて混ぜ合わせ、じゃがいもをすりおろしひと煮したら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

寒くなったので温かいものにしました。

おいしくなるコツ

ウインナーはお好みのもので。

  • レシピID:1870008322
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも
料理名
ブロッコリーとウインナーのクリームスープ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る