いかの沖漬けのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- いかの沖漬け 1/2分
- サラダ油 小1
- バター 大1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を軽く熱し、短冊切りにしたいかの沖漬けを炒めます。
- 2 ①にバターと胡椒を加え絡め、盛り付けます。
きっかけ
自家製いかの沖漬けを作ったので。
おいしくなるコツ
・バターを仕上げに加えることで、炒めすぎず、風味を生かしています。
- レシピID:1870008281
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- いか 沖漬け バターソテー アレンジ 手作り 簡単 おつまみ おもてなし
- 料理名
- いかの沖漬けのバターソテー
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)