鶏胸肉のマスタードソースがけ レシピ・作り方
![鶏胸肉のマスタードソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf154d641458d65427b0acb826c1a120fcdc693.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉を入れ、鶏胸肉が浸かるくらいの水と酒を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして5分くらい煮たら、フタをして火を消し、そのまま30分くらい置いておきます。
-
3
鶏胸肉を取出し、竹串をさして透明な汁が出てきたらOKです。
薄くスライスしてお皿に盛ります。 -
4
★を耐熱容器に入れて、レンジで10~20秒くらいチンして温めます。
オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、③の鶏胸肉にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません