焼かずに冷やす!ペコロスのオニオングラタン風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、フライパンにサラダ油を軽く熱し、塩・胡椒少々を振ってあめ色になるまで炒めます。
- 2 バターを絡め、小麦粉を振込み、白ワイン、コンソメスープを少しずつ加えて伸ばし、沸騰後弱火にし、ペコロス、溶けるチーズを加えて約20~30分煮込んで、冷たく冷やします。
- 3 ②を器に盛り付け、パルミジャーノのすりおろし、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
ペコロスをいただいたので、夏らしい冷たいスープを考えました
おいしくなるコツ
・お好みでマテラ酒を仕上げに加えてもよいでしょう。
- レシピID:1870008202
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎオニオングラタンスープ
- 関連キーワード
- ペコロス 玉ねぎ オニオングラタン スープ チーズ 冷製 冷たい 夏 デトックス 女子会 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)