かぼちゃのほっこりミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのほっこりミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
collon23
collon23
かぼちゃのほんのりした甘味が美味しいスープです♪夏は冷やして冷製スープにしても(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで2分くらいチンして柔らかくしてから、一口大にカットしておきます。
    玉ねぎと人参は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらかぼちゃを加えて炒めます。
  3. 3 小麦粉を加えて混ぜたら、水とコンソメを入れフタをして10~15分くらい煮込みます。
    とろみがあって底が焦げ付いやすいので時々かき混ぜてくださいね。
  4. 4 かぼちゃと人参に火が通ったら牛乳を加えて、沸騰する直前で火を止めたら出来上がりです。
  5. 5 今回はクルミを散らしてみました♪
    味が薄いようでしたら、クレイジーソルト(又は塩コショウ)で味の調整を。濃かったら牛乳で調整してください。

きっかけ

かぼちゃを使ったスープが作りたかったので。

  • レシピID:1870008193
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る