キャベツときゅうりの簡単!塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの短冊切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
- 2 ①をボウルに入れて、塩昆布を加え、全体を絡め、塩昆布の塩分が全体に回って、しんなりしたらごま油を入れて混ぜます。
きっかけ
おつまみが足りなくなって、急遽冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで、胡麻を混ぜたり、生姜の千切りを混ぜたりしてもよいでしょう。
- レシピID:1870008177
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり キャベツ 塩昆布 和え物 ごま油 簡単 残り物 おつまみ やみつき
- 料理名
- キャベツとキュウリの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/02 21:36きゅうりなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)
(Cooking-Clocca 時吉りえか)