じゃがべーキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は3㎝角くらいに切り、水につけておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱して、水気をきったじゃが芋を炒め、油が回ったらベーコンを入れてサッと炒め、砂糖を入れて混ぜ合わせる。次に酒、みりん、しょうゆの順に入れて味をからめる。
- 3 だし汁を加えて、落し蓋をし約15分中火で煮る。じゃが芋が柔らかくなったらキムチを加えて混ぜ合わせ、強火にして水分を飛ばし、最後にバターを加える。器に盛り小ねぎを散らし出来上がり!
関連情報
- 料理名
- じゃがべーキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません