鶏ささみと梅肉の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
大急ぎで作った試作品です。

材料(2人分)

鶏ささみ
4枚
梅干し
3個
大葉
10枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除き、小さめに切り、軽く塩こしょうをふる。梅干しの種を取り除いて包丁の背でたたいておく。
  2. 2
    広げた大葉の片側に鶏ささみ肉と梅干しを1/10量ずつ入れて包み、小麦粉をまぶして、油で火がとおるまで揚げたら完成!

おいしくなるコツ

今回卵を切らしてしまい、パン粉で揚げたかったのですが、小麦粉だけでした。溶き卵とパン粉だとまた美味しくなると思います。他の味付けでもOK!です。

きっかけ

ササミロールを作るつもりが、筋を取り除く際に切れてしまい、急きょ変更した次第(^_^;)

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ささみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏ささみと梅肉の大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする