あっという間に!鶏の皮deカリカリ簡単おつまみ レシピ・作り方

あっという間に!鶏の皮deカリカリ簡単おつまみ
  • 5分以内
プッチン5903
プッチン5903
捨てられちゃうこともある鶏の皮も、立派なおつまみに変身!
鶏肉料理をするときに、これを作れば2品出来るから節約にもなるね

材料(1人分)

  • 鶏肉の皮 1枚分
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • GABAN あらびきガーリック 3ふり

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をざく切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンを強火で熱し、①を入れて蓋をする
  3. 3 キツネ色になったら裏返す
  4. 4 両面がきつね色になって火が通ったら、塩・こしょう・GABAN あらびきガーリックをふりかけてサッと炒め合わせる

きっかけ

鶏肉1枚ではなく、鶏の皮を別に料理して2品にしたかったので

  • レシピID:1870008147
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る