夏バテ予防!あさり&野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参はせん切り、キャベツは幅5㎜の細切りにする。いんげんは斜め切に。
- 2 鍋またはフライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、たまねぎ、人参を加えさらに炒め、あさりを加え、次にキャベツ、いんげんを炒める。
- 3 水カップ2を加え、煮立ったらコンソメを入れて沸騰したらアクを取る。塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分煮こんで出来上がり!
関連情報
- 料理名
- あさりと野菜のスープ
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sksksksk2017/03/08 20:26野菜はあったものを適当に。美味しかったです。ごちそうさまでした^_^