簡単中華♪ふんわり卵とカニカマのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に水(溶き卵用)を足して溶いておく(出来れば常温にしておく)。
カニカマは手で細く裂く。
青ネギは小口切りにする。 -
2
鍋にカニカマと★を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。
※沸騰した状態で卵を流しいれてください! -
3
全体に大きく混ぜ、卵がフンワリとなったら青ネギを加え、ゴマ油を回し入れて完成♪
器に盛り、辛いのがお好きな方はラー油をかけて召し上がってください!
きっかけ
カニカマの賞味期限が切れそうだったので。
おいしくなるコツ
溶き卵を作る時は、水をプラスするとよりフンワリした仕上がりになりますよ♪ 卵を鍋に入れる時は、スープが熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。
- レシピID:1870008100
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません