簡単中華♪ふんわり卵とカニカマのスープ☆ レシピ・作り方

簡単中華♪ふんわり卵とカニカマのスープ☆
も る す け
も る す け
ふんわりした卵とカニカマのうまみで本格的な味になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に水(溶き卵用)を足して溶いておく(出来れば常温にしておく)。

    カニカマは手で細く裂く。

    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にカニカマと★を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。

    ※沸騰した状態で卵を流しいれてください!
  3. 3 全体に大きく混ぜ、卵がフンワリとなったら青ネギを加え、ゴマ油を回し入れて完成♪

    器に盛り、辛いのがお好きな方はラー油をかけて召し上がってください!

きっかけ

カニカマの賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時は、水をプラスするとよりフンワリした仕上がりになりますよ♪ 卵を鍋に入れる時は、スープが熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。

  • レシピID:1870008100
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ
料理名
中華スープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る