切り身で簡単に♪アクアパッツァ☆ レシピ・作り方

切り身で簡単に♪アクアパッツァ☆
も る す け
も る す け
切り身で簡単に♪ 
じゃがいもも入れてボリュームアップ♪
本格的に見えてパーティなどにもピッタリ☆

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • アサリ 1パック(今回150g)
  • じゃがいも 1個
  • ミニトマト 4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ★白ワイン(料理酒でもOK) 50ml
  • ★水 50ml
  • ブラックペッパー 少々
  • お好みでパセリ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きして、殻をこすりあわせてよく洗い、汚れを取る。
  2. 2 鯛に塩コショウで下味をつける(少しで良いです


    じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。

    ミニトマトは大きければ半分に切る。

    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら鯛の皮目を下にして入れる。
  4. 4 鯛の皮に焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5 アサリ・ミニトマト・じゃがいも・★を加えて蓋をする。
    弱火で5分程度煮たら完成♪
  6. 6 ブラックペッパー・みじん切りのパセリ(お好みで)をかけて召し上がってください!

きっかけ

洋風な魚料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

仕上がりの味が薄ければ、最後に塩を少しかけてください!

  • レシピID:1870008097
  • 公開日:2014/07/22
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カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ
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