切り身で簡単に♪アクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きして、殻をこすりあわせてよく洗い、汚れを取る。
-
2
鯛に塩コショウで下味をつける(少しで良いです
。
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。
ミニトマトは大きければ半分に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら鯛の皮目を下にして入れる。
- 4 鯛の皮に焼き色が付いたらひっくり返す。
-
5
アサリ・ミニトマト・じゃがいも・★を加えて蓋をする。
弱火で5分程度煮たら完成♪ - 6 ブラックペッパー・みじん切りのパセリ(お好みで)をかけて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもも入れてボリュームアップ♪
本格的に見えてパーティなどにもピッタリ☆