つい、手がのびる~‼フライド・ズッキーニ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
パン粉とパルミジャーノのすりおろしは混ぜ合わせておきます。 - 2 ズッキーニは5cm長さ程度に切り、縦6~7mm程度にスライスします。
- 3 ②に塩・胡椒し、小麦粉→溶き卵→パン粉とパルミジャーノを合わせたものの順につけます。
- 4 ③を約170度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。
- 5 お好みで、岩塩と一緒にいただきます。
きっかけ
旬のズッキーニをおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
・ハムやベーコン、チーズなどを挟んで揚げてもおいしいです。 ・ハーブソルトや抹茶塩など、お好みの塩でいただくとよいでしょう。
- レシピID:1870008065
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 関連キーワード
- ズッキーニ 旬 夏野菜 フライ フライド 岩塩 ハーブソルト 抹茶塩
- 料理名
- フライド・ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)