ホワイトアスパラとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

ホワイトアスパラとソーセージのチーズ焼き
あとぶー
あとぶー
ガツンとたべたい

材料(3人分)

  • ホワイトアスパラ 3-4本
  • ソーセージ 3本
  • 胡椒 小さじ1
  • ピザチーズ 2分の1カップ
  • マヨネーズ 大さじ1-2

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは見た目と違い皮が固いです
    ピーラーでしっかり皮をむき 根元のかたいところを切り落とします
  2. 2 鍋に水と1のホワイトアスパラを入れて火にかけます
    その際剥いた皮や切り落とした部分も一緒に入れ(良い出汁が出ます)
    ゆだったら火を止めそのまま冷まします(あく抜き)
  3. 3 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったアスパラとソーセージを並べ胡椒を振ります
  4. 4 ピザチーズをたっぷりかけ
    上からマヨネーズをしゃーっとかけたら オーブントースターなどでこんがり焼けるまで10分程度焼きます

きっかけ

ソーセージとホワイトアスパラをボリュームアップしたかったので・・・

おいしくなるコツ

タバスコかける?

  • レシピID:1870008050
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のグラタンソーセージ・ウインナー
料理名
チーズ焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る