ホワイトアスパラとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホワイトアスパラは見た目と違い皮が固いです
ピーラーでしっかり皮をむき 根元のかたいところを切り落とします -
2
鍋に水と1のホワイトアスパラを入れて火にかけます
その際剥いた皮や切り落とした部分も一緒に入れ(良い出汁が出ます)
ゆだったら火を止めそのまま冷まします(あく抜き) - 3 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったアスパラとソーセージを並べ胡椒を振ります
-
4
ピザチーズをたっぷりかけ
上からマヨネーズをしゃーっとかけたら オーブントースターなどでこんがり焼けるまで10分程度焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)