簡単♪鶏むね肉のバジルソースがけ☆ レシピ・作り方

簡単♪鶏むね肉のバジルソースがけ☆
も る す け
も る す け
いつもよりちょっぴりオシャレに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◎酒(下味用) 大さじ1
  • ◎こしょう(下味用) 少々
  • ◎片栗粉(下味用) 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◆ソース◆
  • ジェノバソース 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、◎をもみこんで1時間程度おく。
  2. 2 ソースの材料を合わせてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンに1の鶏むね肉を並べ入れ、中まで火が通るまで両面焼く。
  4. 4 2で作っておいたソースをかけたら完成♪

きっかけ

お安い鶏むね肉をオシャレに食べたくて。

おいしくなるコツ

ジェノバソースの油の量が多い場合は、オリーブ油を少し少なめにしてください!

  • レシピID:1870008037
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉焼き
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る