おつまみに、箸休めに☆超簡単‼きゅうりの梅ごま和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
梅干しは種を除いてたたいておきます。 - 2 きゅうりは両面から切込みを入れて(蛇腹切り)から、小口から2cm幅程度に切ります。
- 3 Aをボウルに合わせ、②のきゅうりを和えます。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅ごま和え
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
[選べる特典付き] 富士ホーロー 角型天ぷら鍋 角型揚げざる セット IH対応 温度計付き 揚げ網 バット付き TP-20K.W .LG.VA 【 天ぷら鍋 ホーロー 揚げザル ミニ 角 スクエア 少ない油 四角 揚げ鍋 四角い 琺瑯 ほうろう 】
[選べる特典付き] 富士ホーロー 角型天ぷら鍋 IH対応 温度計付き 揚げ網 バット付き TP-20K.W .LG.VA【天ぷら鍋 ホーロー ミニ 角 スクエア 少ない油 四角/揚げ鍋 四角い/琺瑯 ほうろう/送料無料】
富士ホーロー 広口 ケトル ホーロー 2.5L IH対応 CLF-2.5K 【 やかん ほうろう 琺瑯 IH 直火 麦茶 送料無料 】
富士ホーロー ミルクパン ホーロー フタ付 15cm 全6色 C-15M【ih対応/ih 200V/琺瑯/ホーロー鍋/片手鍋/蓋付き/キッチン用品/離乳食/調理器具】
[選べる特典付き] 富士ホーロー フィルト オイルポット ホーロー 1.0L 二重こし網 ステンレスフィルター 【 油ポット 油入れ 琺瑯 ほうろう 油こし器 スリム コンパクト ミニ 小さめ 揚げ物 調理器具 送料無料 】
梅の酸味と、ごまの風味がきいて、とてもさっぱりおいしく頂けます。
(Cooking-Clocca 時吉りえか)