イカともやしの中華炒め レシピ・作り方

イカともやしの中華炒め
あとぶー
あとぶー
いかが?

材料(2-3人分)

  • ロールイカ 150g
  • 大さじ1
  • おろしショウガ 大さじ1
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2-3
  • もやし 2袋
  • 小さじ1-2
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは解凍し食べやすいように細かい切れ目を入れたら
    食べやすい大きさに切り分け 酒と生姜と胡椒を加え15分程度漬け置きます
  2. 2 片栗粉を加えマゼマゼします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて2のイカをくっつかないように一個づつ入れます
  4. 4 カリッと揚がったら 取り上げます
  5. 5 いかをとりあげたフライパンに今度はもやしを入れます
  6. 6 炒め揚げながら塩を加えます
    (塩は入れすぎないように時々味を見てね)
  7. 7 良い感じにもやしに火が通ったら ジャーレンなどにあけて油をきります
  8. 8 7のもやしと4のイカをささっと合わせ炒めて出来上がり~

きっかけ

もやし炒めは美味しいけれど とても地味なので 冷凍庫にあるもので1品に

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を根気よくとることと 調理油をしっかり切って仕上げること

  • レシピID:1870008016
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品もやし炒めその他の野菜炒めその他の中華料理いか全般
関連キーワード
もやし炒め 冷凍庫にあるもので シーフード 飽きの来ない
料理名
中華炒め
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る