イカともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
冷凍ロールイカは解凍し食べやすいように細かい切れ目を入れたら
食べやすい大きさに切り分け 酒と生姜と胡椒を加え15分程度漬け置きます - 2 片栗粉を加えマゼマゼします
- 3 フライパンにサラダ油を入れて2のイカをくっつかないように一個づつ入れます
- 4 カリッと揚がったら 取り上げます
- 5 いかをとりあげたフライパンに今度はもやしを入れます
-
6
炒め揚げながら塩を加えます
(塩は入れすぎないように時々味を見てね) - 7 良い感じにもやしに火が通ったら ジャーレンなどにあけて油をきります
- 8 7のもやしと4のイカをささっと合わせ炒めて出来上がり~
きっかけ
もやし炒めは美味しいけれど とても地味なので 冷凍庫にあるもので1品に
おいしくなるコツ
もやしのひげ根を根気よくとることと 調理油をしっかり切って仕上げること
- レシピID:1870008016
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません