キャベツと桜えびのスープ レシピ・作り方

キャベツと桜えびのスープ
  • 約10分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
キャベツと桜えびの中華風スープです。
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにし、にんにくは半分に切ってからつぶします。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを弱火にかけ、香りが立ったら火を強めて①、豆もやしと桜えびを入れて炒め、A を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 仕上げにこしょうとごま油を入れて火を止め、器に盛って糸唐辛子を乗せます。

きっかけ

残っていた材料で作りました。

おいしくなるコツ

・キャベツの芯の部分はそぎ切りにすると無駄なく使えます。

  • レシピID:1870007987
  • 公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乾物
関連キーワード
キャベツ 春きゃべつ 桜えび 中華スープ 簡単 シンプル にんにく 豆もやし ヘルシー
料理名
キャベツと桜えびのスープ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る