キャベツと桜えびのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ 2枚
- 豆もやし 100g
- 桜えび 8g
- にんにく 1かけ
- サラダ油 大1
- A
- ・鶏ガラスープの素 小2
- ・酒 大1
- ・薄口しょうゆ 小1
- ・水 3カップ
- 胡椒 少々
- ごま油(お好みでラー油でも) 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにし、にんにくは半分に切ってからつぶします。
- 2 鍋にサラダ油とにんにくを弱火にかけ、香りが立ったら火を強めて①、豆もやしと桜えびを入れて炒め、A を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 仕上げにこしょうとごま油を入れて火を止め、器に盛って糸唐辛子を乗せます。
関連情報
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- 料理名
- キャベツと桜えびのスープ
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(Cooking-Clocca 高松京子)