ピリ辛&濃い味で♪焼肉のタレ炒飯☆ レシピ・作り方

ピリ辛&濃い味で♪焼肉のタレ炒飯☆
も る す け
も る す け
ピリっとして濃い目の味付けで、一品で大満足な炒飯です!野菜もイッパイ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・きのこ類はみじん切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 ご飯(冷凍の場合、温めて柔らかくしてください)と溶き卵を混ぜ、ご飯をよくほぐす。

    ※こうすることでパラパラの仕上がりになります!
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに合挽き肉を入れて炒め、色が変わったら鷹の爪・野菜・舞茸を入れて強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、2で準備したご飯を入れて、強火のまま手早く炒める。
  5. 5 ★を加えて混ぜ炒め、お好みの味になったら完成♪

きっかけ

焼肉のタレの賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、商品によって塩分等異なると思うので、最初は少し少なめに入れるのをオススメします♪

  • レシピID:1870007930
  • 公開日:2014/05/18
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カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
炒飯
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