ピリ辛&濃い味で♪焼肉のタレ炒飯☆ レシピ・作り方
![ピリ辛&濃い味で♪焼肉のタレ炒飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a60036e208385078012c696d41996b8ed4b863.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜・きのこ類はみじん切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。 -
2
ご飯(冷凍の場合、温めて柔らかくしてください)と溶き卵を混ぜ、ご飯をよくほぐす。
※こうすることでパラパラの仕上がりになります! - 3 サラダ油を熱したフライパンに合挽き肉を入れて炒め、色が変わったら鷹の爪・野菜・舞茸を入れて強火で炒める。
- 4 全体に油が回ったら、2で準備したご飯を入れて、強火のまま手早く炒める。
- 5 ★を加えて混ぜ炒め、お好みの味になったら完成♪
きっかけ
焼肉のタレの賞味期限が切れそうだったので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、商品によって塩分等異なると思うので、最初は少し少なめに入れるのをオススメします♪
- レシピID:1870007930
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 炒飯
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません