激ウマ!鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

激ウマ!鶏肉のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
★たた★
★たた★
これからの季節にピッタリ!スタミナたっぷり、食欲増進!鶏肉のさっぱり煮!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 800gくらい
  • 250cc
  • 砂糖 30g
  • 醤油 50cc
  • 鰹だしの素 10g
  • 味醂 20cc
  • 穀物酢 30cc

作り方

  1. 1 鶏肉1.5cm各に切ってを湯通しする
  2. 2 鍋に味醂以外の調味料、水250ccすべて入れて、その中に湯通しした鶏肉も入れ、汁がなくなる寸前まで煮込む。大体10分近くかかります
  3. 3 汁がなくなる手前まで煮詰まったら、味醂を回し入れる。それで、出来上がり!

きっかけ

友人に作り方教えて欲しいと言われて、想像で作ったら美味かった!

おいしくなるコツ

強火で一気に煮込むこと。焦がさないで下さいね!

  • レシピID:1870007921
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る